Контактный телефон: +375 17 2931781

Технология изготовления полимерных имплантов из протакрила-М для пластики дефектов черепа по данным компьютерной томографии на основе индивидуальной 3D-модели

Описание инновационного проекта: 
Цель данного проекта - улучшить результаты лечения пациентов с дефектами черепа, путем использования технологий трехмерной печати при пластиках дефектов черепа. Освоить опытное производство инновационного товара для этих целей в Республике Беларусь. Оценить возможность выхода на зарубежные рынки с новой методикой и инновационными товарами.
Цель инновационного проекта: 
создание нового производства
Основные конкурентные преимущества: 
Используются недорогое оборудование, расходные материалы и бесплатное программное обеспечение. Стоимость краниоимпланта ниже стоимости существующих импортных аналогов более чем в 3 раза.
Степень готовности инновационного проекта: 
идея проекта
опытный образец
Научная значимость результатов НИОК(Т)Р, составляющих основу инновационного проекта: 
прикладной характер
Новизна, оригинальность (технологическая прогрессивность) продукта (услуги): 
нет аналогов в стране, есть за рубежом
Наличие и (или) возможность правовой охраны продукта (услуги): 
использование собственных патентов
Наличие связей с потенциальными потребителями продукции: 
декларируется наличие связей, отсутствуют подтверждающие документы
Срок реализации проекта: 
до 2 лет
Сведения об участии в научных исследованиях и разработках по тематике инновационного проекта: 
Разработаны и изготовлены опытные образцы продукции, методика внедрена в практическую работу нейрохирургического отделения УЗ ГК БСМП г. Минска. Прооперировано 25 пациентов с костными дефектами черепа и выполнена пластика дефекта черепа полимерным имплантом (протакрил-М) по индивидуальной 3D модели. По результатам КТ (перед выпиской и через 6 месяцев) анатомическая целостность черепа была сохранена.
Публикации по теме проекта, акты внедрения: 
Акт внедрения технологии «Технология изготовления полимерных имплантов из протакрила-М для пластики дефектов черепа по данным компьютерной томографии на основе индивидуальной 3D-модели» в работу нейрохирургического отделения УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи»
Категория: